Imagen de ESTURIRAFI
Ortiga (Urtica dioica).
La característica más conocida de esta planta es la presencia de pelos urticantes cuyo líquido (acelticolina) produce una irritación y picor intenso en la piel al tocarla.
Las ortigas son esas plantas a las que se le pone el sobrenombre de "malas hierbas", pero son muy nutritivas se digieren fácilmente, son ricas en calcio, magnesio, hierro, potasio, fósforo, manganeso, sílice, yodo, sodio y azufre. También son una buena fuente de vitamina C y vitaminas del complejo B.
Ingredientes (para 2 personas)
Un bol de ortigas frescas2 patatas
1 cebolla
Sal y aceite de oliva
Cómo se hace la crema de ortigas
Limpiamos las ortigas con agua y vinagre, no te olvides de ponerte guantes.
Mientras se pica muy fina la cebolla que pocharas a fuego muy lento, para que quede caramelizada, para darle un sabor especial a la crema.
Una vez caramelizada la cebolla, añadimos la patata y las ortigas a la sartén. No tires el cald. Rehoga todo durante unos minutos.
A continuación, traslada esta mezcla a la cazuela, añade un poco de caldo tritura con la batidora. Según el gusto de cada uno le añadiremos más o menos caldo. Y ya tienes lista la crema de ortigas
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