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Esta ensalada como podreis ver no aparecen los clásicos tomate y lechuga..., aquí utilicé cuatro de las imnumerables plantas que se pueden utilizar y que están en los campos, variaran según el lugar donde vivas.
Acedera: (Rumex acetosa): Al emplearla en ensaladas, es una buena fuente de hierro y vitamina C, y dado que se consume normalmente cruda, es un alimento especialmente interesante en caso de anemia, el Ombligo de Venus: (Umbilicus rupestris) tiene efectos diuréticos, el Llantén (Plantago) t vitamina C y a además astringente y por último la Vinagreta ( Oxalis pes-caprae) también contiene vitamina C, por lo que es antiescorbútica, se dice que la tomaban los marineros en el sudeste de Sudamérica.
Ingredientes:
Bol lleno de acedera, vinagretas, ombligo de Venus y llantén, a gusto.
Aceitunas negras
Pasas
Manzana seca
Manzana seca
Almendras
Nueces
Nueces
Aceite, limón y sal
Como se hace:
Lavar las hierbas, en este caso como se van a comer en crudo debemos dejarlas, diez minutos a remojo en agua con cinco por ciento de vinagre.
Picar las aceitunas, las pasas, la manzana y las almendras, nueces y removemos bien para que todo se impregne de sabores.
Cortamos en juliana las distintas hierbas las mezclamos con los demás ingredientes y aliñamos a gusto.
Cortamos en juliana las distintas hierbas las mezclamos con los demás ingredientes y aliñamos a gusto.